Покраска вентиляционных коммуникаций

01.09.2015

Сегодня существует несколько разновидностей труб для прокладки вентиляции. Они изготавливаются из разных материалов несколькими основными способами, преимущественно вальцовкой металлической полосы с последующей фиксацией краев. Спирально-навивные воздуховоды считаются наиболее рациональным и прогрессивным способом производства вентиляционных коммуникаций.

Основные преимущества

Метод спиральной навивки позволяет изготавливать легкие и прочные трубы с круглым сечением из различных металлов – сталь, алюминий, медь. По сравнению с традиционными прямоугольными магистралями, такие воздуховоды имеют следующие преимущества:

  • улучшенные аэродинамические показатели. Это дает возможность сэкономить на мощности вентиляторов;
  • компактные размеры. Небольшие габариты облегчают монтаж и обслуживание;
  • высокая степень герметичности. У таких воздуховодов практически нет потерь мощности.

Один из главных недостатков – это возможность коррозии на стыках, особенно при использовании в помещениях с перепадами температур или высоким уровнем влажности воздуха.

Покраска – лучшая зашита

Чтобы предотвратить образование ржавчины на магистралях и элементах вентиляционной сети, наиболее эффективным способом считается порошковая окраска металлоизделий. Кроме того, все воздуховоды изначально имеют стандартный серебристо-стальной цвет, который может не соответствовать дизайну помещения и выбиваться из общей стилистической канвы. И в этом случае придет на помощь метод порошковой краски.

Благодаря широкому оттеночному спектру и прочности порошкового покрытия, системы воздуховода и любые другие металлические элементы приобретают привлекательный внешний вид и надежно защищены от ржавчины в условиях повышенной влажности и регулярного выделения конденсата на поверхности.