Процесс подготовки поверхности по системе качества QUALICOAT

17.04.2018

      Процесс химической обработки (подготовки) алюминиевых поверхностей, применяемый перед нанесением на них финишного полимерного покрытия, соответствует требованиям систем качества GSB, QUALICOAT и состоит из шести стадий.

      В первую очередь, изделия проходят входной контроль, после чего они поступают на участок подготовки поверхности, где подлежат укладке в специальную оснастку-корзину. Затем манипулятор захватывает собранную партию изделий и поэтапно перемещает по всем ваннам агрегата подготовки поверхности, в которых протекают следующие процессы: очистка, травление, каскадная промывка водой, формирование конверсионного покрытия.

     Использование специально подготовленной (деминерализованной) воды на финальных стадиях обработки позволяет достичь максимальной чистоты и качества поверхности изделий. Результатом такой обработки является получение на поверхности изделия конверсионного покрытия, состоящего из Ti-Zr-соединений, обеспечивающего высокую адгезию полимерного покрытия к металлической основе и коррозионную стойкость конечного изделия.


Основные показатели обработки поверхности, приведённые к 1 кв.м.:

- степень травления: 1,0 – 2,0 грамма;

- масса конверсионного покрытия: 3 – 15 миллиграмм Ti и 3 – 15 миллиграмм Zr.

 

       На нашем предприятии агрегат подготовки поверхности работает на базе экологически чистой технологии Gardobond® X 4707 (сертификат GSB 304а; сертификат QUALICOAT А-062) с нулевым содержанием хрома. Поставщиком данной химической технологии и применяемых реагентов торговых марок Gardacid®, Gardobond® является компания Chemetall, входящая в структуру крупнейшего в мире химического концерна BASF.

Пройдя этап подготовки поверхности, изделия подвергаются сушке и затем поступают на участок нанесения и отверждения финишного полимерного покрытия.