О методе порошковой покраски

08.02.2016

Окрашивание изделий порошковой краской – современная альтернатива традиционной «жидкой» покраске допускающих высокое нагревание деталей с помощью масляных или эмалевых красок. В этих целях используется специальное технологическое оборудование, причем непосредственно перед окрашиванием металлическое изделие необходимо правильно подготовить, то есть очистить, высушить и обезжирить. Хотя, по большому счету и чистота оборудования играет большую роль в получении качественного результата. Поэтому незаменимой вещью здесь становится протирочный материал veiro – он быстро впитывает влагу и эффективно удаляет почти все виды загрязнений.

Суть метода

После обработки деталь методом напыления покрывается порошковой краской, а затем помещают в специальную камеру для полимеризации. Деталь находится в печи при температуре 180°C–190°C около 10–15 минут – за это время краска плавится и равномерно покрывает всю поверхность. В результате этой полимеризации на поверхности детали образуется тонкая, но при этом довольно прочная пленка, защищающая ее от негативного воздействия внешних факторов.

Преимущества

Высокие качественные характеристики получаемого таким образом красящего слоя делают порошковые краски сегодня все более популярными. Окрашенные ими поверхности отличаются долговечностью. Они не растрескиваются и не деформируются (без применения физических усилий). В процессе эксплуатации, окрашенные порошковой краской изделия, надолго сохраняют свой первоначальный вид – они не портятся ни от жары, ни от агрессивных химических сред. К тому же, богатый ассортимент выпускаемых сегодня порошковых красок, позволяет придавать изделию самую разнообразную текстуру.