Хранение порошковой краски

18.03.2010

Стеллажи незаменимы на любом складе. Вся продукция хранится в идеальном порядке и при благоприятных условиях. Со временем, под действием внешней среды вид стеллажей может испортиться. Чтобы этого избежать, необходимо качественно обработать всю поверхность стеллажей порошковой краской.

Преимущества порошковой краски

Во время пользования консольные стеллажи подвержены негативным механическим воздействиям, так как на них обычно хранят длинномерные тяжелые грузы. Обычная краска может трескаться, стираться и на металлической поверхности стеллажа появляется коррозия. Это неизменно приведет к повреждению всего стеллажа. Такие проблемы легко решить с помощью порошковой краски. Это высокотехнологичный современный и быстрый метод покраски.

Как пользоваться порошковой краской

Вся поверхность  консольного стеллажа  покрывается порошковой краской с помощью электрического напыления. Микрочастицы порошковой краски попадают даже в самые труднодоступные места. После обработки стеллажей порошковой краской, можно не беспокоиться о внешнем виде и сохранности металлической конструкции. Сейчас представлена довольно широкая цветовая гамма порошковых красок, так что выбор за вами.

Уход за консольными стеллажами, покрытыми порошковой краской

Консольные стеллажи, покрытые порошковой краской, легко моются, поэтому содержать их в чистоте не составит труда. Можно также применять щадящие моющие средства.

Условия хранения порошковой краски

Хранить порошковую краску лучше в герметичных пакетах, уложенных в коробки или контейнеры на 25 кг. Порошковая краска может длительное время содержаться на складах и при этом не испортиться, хотя перед применением всегда проверяют: нет ли уплотнения массы или затвердевания. Температура в помещении должна быть сравнительно невысокой, а влажность составлять около 50%.