Использование порошковых красок на улице и в помещении

Эпоксидные порошковые краски

 Основное достоинство эпоксидных порошковых красок - сочетание хороших физико-механических и электроизоляционных свойств. Покрытия на их основе отличаются исключительно высокой адгезией, механической прочностью и химической стойкостью. Порошковые краски можно наносить на изделия из разных металлов без предварительного грунтования поверхности. В свою очередь они могут использоваться в качестве грунта под жидкие и порошковые лакокрасочные материалы. Если при использовании эпоксидного порошкового покрытия требуется повышенная противокоррозионная стойкость, рекомендуется черные металлы и оцинкованную сталь грунтовать или фосфатировать, а алюминий и его сплавы грунтовать или хроматировать.

Хорошая стойкость к щелочам и кислотам, алифатическим и ароматическим углеводородам, маслам, топливу, воде позволяют использовать эпоксидные порошковые краски для наружной и внутренней защиты магистральных трубопроводов. Используя эпоксиды можно получить покрытия толщиной до 500 мкм с одинаково хорошими твердостью,  эластичностью и ударной прочностью.

Традиционными потребителями эпоксидных порошковых красок   являются электротехника и радиотехника, где эти покрытия заменяют многие виды сложной электроизоляции.

Существенным недостатком эпоксидных покрытий является их ограниченная атмосферостойкость (меление при эксплуатации на открытых площадках) и склонность к пожелтению из-за перегрева в печи отверждения, особенно если она обогревается газом.

Эпоксиполиэфирные порошковые краски

Когда к порошковому покрытию не предъявляются повышенные антикоррозионные требования и/или устойчивость к действию растворителей, эпоксидные порошковые краски заменяются эпоксиполиэфирами (применяется сочетание двух смол эпоксидной и полиэфирной), которые получили название гибридных порошков.

Их широкое распространение обусловлено технологическими преимуществами (например, их покрытия стойки к перегреву при отверждении), повышением механических свойств, химической стойкости, а также пониженной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению у композиций с небольшим содержанием эпокси-компонентов. Использование эпоксиполиэфирных порошковых красок с различным соотношением содержания компонентов эпоксид/полиэфир допускает   их широкое использование для отделки предметов домашнего обихода, металлической, садовой, офисной, медицинской и школьной мебели, спортивных снарядов, торгового, осветительного и электрооборудования и многое другое.

Большим спросом эпоксиполиэфирные порошковые краски пользуются благодаря своим высоким декоративным качествам. Современная технология получения порошковых красок позволила не только расширить цветовую гамму покрытий, но и добиваться различной фактуры покрытия. Это такие покрытия как муар, покрытие под кожу, покрытия с различной структурой: мелкой и крупной, серия антиков, металлики различных цветов. Особое положение занимают так называемые покрывные лаки, используемые для защиты цветных металлов (бронза, медь, латунь) и тонкого слоя металла вакуумного напыления от окисления, позволяющие выигрышно представить поверхность. А также лаковые и наполненные композиции для стекла (флаконы для парфюмерии и косметики и т.д.) разных цветов, характеризующиеся исключительно высоким розливом и различной фактурой поверхности.

 Полиэфирные порошковые краски

  Несмотря на широкое применение полиэфиров в производстве лакокрасочных материалов, разработка порошковых полиэфирных красок значительно задерживалась из-за отсутствия промышленного выпуска твердых полиэфиров. Они появились только в середине 60-х годов и в 1975 году составили в мировом производстве около 15-20% выпуска термоотверждаемых порошковых красок.

Полиэфирные порошковые краски  обычно делят на несколько групп. Прежде всего, это широко распространенные полиэфиры,  отверждаемые триглицидилизоциануратом (ТГИЦ). В течение многих лет велись разработки по улучшению только таких порошковых красок, несмотря повышенную токсичность как летучих веществ, выделяющихся при отверждении, так и самих покрытий, по сравнению с описанными выше эпоксидами и эпокси-полиэфирами

Однако в последнее время, в связи с особым вниманием к экологии и безвредности применяемых материалов, разработаны и стали производиться полиэфирные порошковые краски, обладающие всеми преимуществами первых при сниженной токсичности. Покрытия на их основе допускаются к контакту с пищевыми продуктами, могут применяться для окраски детских игрушек и мебели, при их отверждении не выделяются особо вредные вещества. При этом стоимость порошковой краски и, соответственно, себестоимость окраски единицы площади возрастает незначительно.

Полиэфирные покрытия отличаются прежде всего атмосферостойкостью, механической прочностью и повышенной стойкостью к истиранию. По атмосферостойкости данные покрытия не уступают никакому другому порошковому материалу. Диэлектрические показатели близки к показателям эпоксидных покрытий. Однако щелочестойкость полиэфирных покрытий низка.

Обычно эксплуатируют покрытия толщиной 60-120мкм. Они обладают высоким глянцем и хорошей адгезией к металлам, в том числе и к легким сплавам.

Полиэфирные покрывные лаки с высокой атмосферостойкостью и высоким глянцем используются в многослойной технологии (например, диски колес) для окончательной отделки изделия.

Назначение полиэфирных покрытий: алюминиевые фасонные профили, архитектурно-строительные конструкции, диски колес и детали машин, сельскохозяйственное оборудование, садовый инвентарь и т.д.

 

Технические параметры окрашенной поверхности

Существует три основных типа порошковых красок отличающихся по химическому составу и условиям использования окрашенных изделий: полиэфирные, эпоксидно-полиэфирные и эпоксидные.

Ниже приведены их характеристики:

 Полиэфирные краски

Эпоксидно - полиэфирные краски

Эпоксидные краски

Описание: данные термо-усадочные порошковые краски созданы на основе полиэфирных смол, пигментов и отвердителей. Эти краски благодаря входящим в их состав смолам и отвердителям, применяются для окраски объектов, подверженных влиянию внешней среды.

Описание: данные термо-усадочные порошковые краски созданы на основе полиэфирных смол, эпоксидных смол, пигментов и отвердителей. Эти краски отличаются от обычных эпоксидных красок тем, что они лучше сохраняют цвет при воздействии высоких температур и времени, а также лучше противостоят ультра-фиолетовым лучам.

Описание: данные термо-усадочные порошковые краски созданы на основе эпоксидных смол, пигментов и отвердителей. Эти краски применяются только для покрытия внутренних конструкций, не подвергающихся воздействию погодных условий.

Применение: данный продукт годен для покрытия изделий, к которым предъявляются повышенные требования к внешнему виду и коррозионной стойкости, к таким как: кондиционеры, электро- и газовые плиты, металлическая мебель, осветительное обрудование, инструменты, велосипеды и мотоциклы, металлические фасады, окна, двери, фиттинги и другое.

Применение: данный продукт годен для покрытия изделий, к которым предъявляются повышенные требования к внешнему виду, таким как: велосипеды и мотоциклы металлическая мебель, бытовые приборы, запчасти для а/м, полки, стеллажи, газовые баллоны и огнетушители, радиаторы, кухонные плиты и бойлеры, игрушки, осветительные приборы, инструменты и другое.

Применение: данный продукт годен для покрытия изделий, к которым предъявляются повышенные требования к внешнему виду и стойкости к химическим реагентам, таким как: металлическая мебель, бытовые приборы, запчасти для а/м, газовые баллоны и огнетушители, радиаторы, кухонные плиты и бойлеры, осветительные приборы, инструменты, игрушки, трубы, оборудование для ванных и другое.

Технические характеристики:

Технические характеристики:

Технические характеристики:

Блеск

ISO2813

90-20

Блеск

ISO2813

90-20

Блеск

ISO2813

90-5

Растяжение

ISO1520

>5mm

Растяжение

ISO1520

>5mm

Растяжение

ISO1520

>5mm

Прямой удар

ISO6272

>5Nm

Прямой удар

ISO6272

>5Nm

Прямой удар

ISO6272

>2,5Nm

Адгезия

ISO2409

GT 0

Адгезия

ISO2409

GT 0

Адгезия

ISO2409

GT 0

Изгиб

ISO1519

<5mm

Изгиб

ISO1519

<5mm

Изгиб

ISO1519

<5mm

Твердость по карандашу

ASTM3363

H-2H

Твердость по карандашу

ASTM3363

H-2H

Твердость по карандашу

ASTM3363

H-2H

Твердость BUCHHOLZ

ISO2815

80-100

Твердость BUCHHOLZ

ISO2815

80-100

Твердость BUCHHOLZ

ISO2815

80-100

Соляной туман

DIN50021

1000 часов без изм.

Соляной туман

DIN50021

500 часов без изм.

Соляной туман

DIN50021

500 часов без изм.

Влаго стойкость

DIN50017

1000 часов без изм.

Влаго стойкость

DIN50017

500 часов без изм.

Влаго стойкость

DIN50017

1000 часов без изм.

Эктремальные условия и ультрафиолет

ASTM5388

300 часов

Эктремальные условия и ультрафиолет

ASTM5388

100 часов

Эктремальные условия и ультрафиолет

ASTM5388

50 часов

 

Прайс-лист на услуги порошковой окраски